Интервью Виктории Бабан для «IDEACHANNEL»: спрос на специалистов сферы продаж и эффективность экспатов в Украине

Victoria Baban Golden Staff videoЭкспертным мнением о тенденциях украинского рынка труда поделилась Виктория Бабан, руководитель отдела рекрутинга Группы компаний «Golden Staff», в эксклюзивном интервью онлайн-каналу «IDEACHANNEL».  

Тема встречи коснулась двух вопросов. На сколько востребованы специалисты по продажам и оправдано ли привлечение экспатов в украинские компании?

В случае с менеджерами по продажам – очевиден растцщий спрос. В условиях кризиса в Украине предсказуемо обострилась конкуренция за конечного потребителя. И это характерно для всех сфер бизнеса. Увеличилась востребованность на коммерческие позиции: от торгового представителя до коммерческого директора. Вместе с тем, вакансий много, а вот кандидатов, которые отзываются на предложения, значительно меньше.

Вместе с тем, с иностранными специалистами ситуация иная. Еще несколько лет назад украинские компании стремились привлечь экспатов для внедрения европейского опыта в работе. Надо признать, что в современных реалиях иностранцам довольно сложно работать, особенно когда речь идет о взаимодействии с госорганами. Зачастую экспаты не понимают нашей бюрократической машины, что сказывается на процессе в целом и неэффективности конечного результата.

Виктория, будучи опытным востребованным рекрутером, занимается подбором топ-менеджмента в крупные украинские и международные компании более пяти лет. К ее экспертному мнению о тенденциях и аналитике рынка труда Украины, часто обращаются ведущие украинские медиа.

Полное интервью с Викторией Бабан смотрите на канале «Golden Staff»:
Дефицит специалистов сферы продаж в Украине
Эффективность иностранных специалистов на украинском рынке

Справка. «IDEACHANNEL Executive’s hub» – это онлайн ресурс лидеров мнений, где ведущие эксперты, топ-менеджеры, бизнесмены, политики и общественные деятели дают эксклюзивные видео-комментарии. Темы интервью затрагивают актуальные события и тенденции в экономике, бизнесе, политике, культурной и общественной жизни.