г. Киев, ул. Богдана Хмельницкого, 16-22

Для многих компаний 2020 стал переосмыслением офисной концепции. Многие из сотрудников привык к работе из дома, и возвращение в офис уже не кажется чем-то необходимым. Но возможно ли существование компании без офиса?

Компании усиленно пытаются найти баланс между удаленной и офисной работой. И вопрос полезной площади, сокращение расходов, функциональности и безопасности становятся едва ли не решающими аспектами. Спрос на рабочее пространство в офисе уменьшается. Теперь многие сотрудники приходят в офис с целью встречи и взаимодействия со своей командой.

Одним из решений может стать концепция Activity Based Working, то есть организация работы в зависимости от видов деятельности (активностей). Она даст сотрудникам возможность самостоятельно выбирать место для работы. В офисе создается несколько зон, например, Lounge-зоны, места для переговоров, Open Space, зоны для совместной работы и индивидуальной, где никто не помешает. Меняется рабочее место — меняются и соседи по рабочему столу. Это позволит сотрудникам различных отделов общаться и сотрудничать друг с другом, узнавать что-то новое, посмотреть на определенную проблему по-другому.

ABW можно считать идеальным форматом работы после снятия ограничений, действующих в период пандемии. Прежде всего, его внедрение дает возможность людям выбирать, где они хотят работать в зависимости от конкретной задачи. Это позволяет компаниям сократить количество сотрудников, одновременно находящихся в офисе. Во многих странах в период пандемии, которая привела к кризису в области здравоохранения, введено требование о минимизации числа работников, которые одновременно находятся в одном помещении. То есть если вам нужно, чтобы коллектив работал в полном составе, то площадь офиса должна быть больше. Концепция ABW позволяет соблюдать ограничительные меры без затрат, связанных с поиском больших по размеру площадей. В частности, можно: выбрать меньший по размеру офис, следовательно снизить арендную плату, сократить расходы на неиспользованные мебель и оборудование, сократить счета за коммунальные услуги.

image1

image2

image3

image5