г. Киев, ул. Богдана Хмельницкого, 16-22

Принято выделять 4 типа:

  • Статусный или иерархический – этот тип карьеры Вам присущ, если для Вас наибольшее значение имеет какую именно должность в иерархической системе Вы занимаете. Даже если это должность «ассистента офиса», многие люди, ориентированные на статусную карьеру, смогу подобрать более привлекательное название, например, административный менеджер. Именно этот тип карьеры чаще всего соотносится со стереотипным понимание «карьерист» - человек, для которого продвижение по должностной лестнице – превыше всего.
  • Материальный – этот тип карьеры присущ тем, кому менее важно будет, в какой компании или на какой должности он работает. Важно – сколько при этом он зарабатывает. Для таких людей заработная плата или личные материальные достижения играют роль стоимости собственного профессионализма. Так они понимают «я – стоящий сотрудник».
  • Проектный – этот тип карьеры ярко представлен  IT-специалистами. Им совершенно не важно в какой компании, и менее важно – за какую оплату труда. Очень часто, для того, что он согласился работать на компанию, ему важно понимать, какой именно проект он будет выполнять, сможет ли он научится чему-то новому, применить какие-то свои идеи. Именно поэтому мы порой видим само-организованные команды, фрилансеров, например, которые, пока еще не зарабатывая ничего, уже выполняют огромные проекты, перекапывают тысячи тонн информации, проводят какие-то мероприятия. И деньги и статус здесь – на втором месте.
  • Корпоративный – когда в определенный период Вашей карьеры Вам становится важнее статус самой компании (бренда), в которой Вы хотите продолжить свою работу. Тогда решение о смене работы, о переходе на новое рабочее место, может быть принято даже с переходом на более низкую должность и на более низкую зарплату. Сотрудник понимает, что «карьера» (в его понимании это признанность самого бренда) в компании «Рога и копыта» не даст ему того эффекта и удовольствия, как в компании «Coca-Cola», например, что усилит значительно его резюме.

 

Важно понимать, что вряд ли один тип карьеры как-то значительно перевешивает другой, но многие действительно для себя различают что для них более важно именно потому, чем они готовы пожертвовать.

Что важнее: бренд или деньги? Полномочия и статус или интересный инновационный проект?

Зная на каждом периоде своей трудовой жизни, к какому типу карьеры Вы сейчас более склонны, Вы сможете быстрее и правильнее принять решение о том, какую работу Вы для себя ищете и какие компетенции Вы в себе хотите развивать. Тогда работа с карьерным коучем будет более эффективная.