г. Киев, ул. Богдана Хмельницкого, 16-22

Пандемия коронавируса и карантин в Украине сильно изменили нашу жизнь,  как личную, так и рабочую. Если в личной жизни изменения коснулись запрета только на outdoor активности — прогулки, фитнес, путешествия, то рабочая жизнь претерпела кардинальных изменений во всех сферах, в том числе и в обучении. Мы пережили все это на себе и готовы рассказать о нашем опыте за эти два месяца.

Golden Staff Study работает более 17 лет в корпоративном обучении иностранным языкам.  

Мы считаем, что на сегодняшний день, являемся самым крупным и инновационным провайдером в этой сфере. У нас есть три собственные онлайн платформы для управления, тестирования и обучения. Более 500 компаний наших клиентов в 64 локациях (Украина, Польша, Беларусь) доверили нам организацию обучения для своих сотрудников. 

Нашим ключевым преимуществом является сбалансированное сочетание автоматизации всех процессов с персональным подходом проектных менеджеров. 

И да, у нас есть сертификация ISO, которая подтверждает наш  уровень менеджмента.

А теперь о нашем опыте в период карантина.

Многие годы в формате дистанционного обучения занимались около 6% сотрудников наших клиентов. Как правило, в рамках корпоративного обучения, в формате онлайн проходили индивидуальные занятия. Это было связано либо с удаленной локацией (опытные поля, вынесенные производства) учащегося, специфики курса или высокой мобильностью сотрудника (ТОП менеджмент). И лишь единицы выбирали этот формат обучения осознано понимая его преимущества.  

Не смотря на малое количество запросов, мы знали, что это направление нельзя оставить без внимания. 

С 2014 года основным инвестиционным направлением, было создание и развитие собственных онлайн платформ. И одной из них была 2RISE — автоматизированное решение по изучению английского языка в онлайн формате для компаний. Мы оттачивали все учебные и управленческие процессы: тестирование, запуск, обучение, промежуточные и итоговые отчеты, финансовое сопровождение. 

Безусловно успели набить много шишек и получить много опыта.

Поэтому 16 марта, мы не ожидали, но были готовы к полному изменению формата обучения. В первую неделю карантина были приостановлены 75% учебных проектов.

Наши клиенты активно переходили на удаленный режим работы и решали массу задач связанных с этим. Естественно, что изучение иностранных языков было не в приоритете. Мы в это время — формировали новые пакеты услуг и тестировали технические инструменты для проведения корпоративных онлайн занятий (zoom, skype, ms teams и прочих),  пытались сохранять спокойствие.

К этому времени, наши клиенты освоились на «удаленках» и по тихонько начали возобновлять обучение. Экономия бюджета, оптимизация штата, сложности удаленной работы, безусловно, влияли на принятие решения HR департаментами заказчиков. 

Далее, мы приводим  ответы HR, компаний сохранивших обучение:

grafik

 

Мы разработали 3 пакета обучение на любой бюджет:

  1. 1. SELF STUDY — обучение на платформ (профессиональный преподаватель выстраивает программу обучения)
  2. 2. MOBILE TEACHER + STUDY — урок с преподавателям от 20 минут каждый день или через день по телефону + обучение на платформе
  3. 3. ONLINE TEACHER + STUDY— онлайн-урок от 45 минут с преподавателем по выбранному графику + обучение на платформе (индивидуальный или групповой формат)

Спасибо всем клиентам, кто решился на переход на дистанционное обучение и поверил нашей экспертизе.

После двух недель смены формата, мы проанкетировали учащихся и получили полный спектр эмоций: 

  • Я предпочитаю живые занятия. Но в связи с сложившейся ситуацией по скайпу тоже нормально. Претензий к преподавателю нет.  Как только карантин отменят буду переходить на занятия вживую.
  • Я всем доволен. Думаю, что это даже лучше чем face to face.
  • Стосовно занять онлайн — майже не відчув різницю зі звичайними уроками. Спочатку були невеликі проблеми в комунікації, але змінили платформу на zoom і проблеми зникли. Стосовно ефективності — подача влаштовує, матеріал зрозумілий. Хоча й мені варто більше приділяти увагу до виконання ДЗ.
  • Дети (11 и 14 лет), увидев мои занятия английским, сказали: Вау как сложно. Ты круто знаешь английский! И сами теперь занимаются с большим удовольствием. За это отдельное спасибо! 
  •  Конечно это лучше, чем ничего. 
  • Из-за того, что преподаватель знакомый по скайпу заниматься проще.
  • Скучаю по живому общению, его не хватает. 
  • Из-за того, что по работе нет такого наплыва как обычно, занятия стали более регулярными и это несомненный плюс.

А это отзывы HR:

  • В связи со сложившейся ситуацией, наша компания приняла решение полностью перейти на формат работы из дома. Компания Голден Стафф очень быстро подстроились под наши потребности. Все занятия были переведены в онлайн уже к следующему занятию и проходят в комфортной для ребят обстановке. Большое спасибо нашему преподавателю и менеджеру за гибкость и моментальную реакцию. Это помогает нашим сотрудникам продолжать развиваться в новых условиях работы.
  • По общим настроениям – уроки онлайн в любом случае лучше, чем никаких 😊 Жалоб мне не поступало. 
  • Карантин змінює життя в нашій країні, у всьому світі. Наше уявлення про нормальну роботу, соціальну взаємодію набуває інших форм і проявів. Наш банк, як і багато інших великих компаній, адаптується до нових реалій, до праці та життя в нових непростих умовах.Понад 50% наших працівників наразі працюють в дистанційному режимі. Ми намагаємось підтримувати ефективність роботи нашого Банку, сподіваємось, що нам це вдається.Наш Банк висловлює подяку компанії «Голден Стафф» за можливість організації дистанційного навчання для наших працівників.
  • Можливість продовжувати навчання англ. мови в режимі онлайн-навчання – один із засобів цікаво та з користю провести час вимушеного карантину. Такий варіант занять з викладачами надає можливість підтримувати свій рівень англійської. Сподіваємось на подальшу взаємовигідну співпрацю!

Мы не потеряли в качестве обучение, так как были готовы к карантину — организационно, технически и интеллектуально. Мы и дальше будем развивать и совершенствовать наши онлайн платформы!

Надеемся, что Вам было интересно и полезно узнать наш опыт. Будем рады помочь и ответить на Ваши вопросы. 

И помните, что карантин пройдет, а знания остануться!

Хотите узнать подробнее о дистанционном обучении с 2RISE?