г. Киев, ул. Богдана Хмельницкого, 16-22

У Вас нет способностей к языкам? Прежде чем делать такое заявление, давайте попробуем разобраться.

Для начала вопрос: «Вы говорите на русском (украинском)?» Поскольку, скорее всего ответ будет положительным, способности к языкам у вас есть, ведь русский-то тоже язык.

Без труда можно привести доказательства, что каждый человек одарен способностью изучить иностранный язык.

Доказательство первое. У вас есть способности к языкам, потому что: Вы можете говорить, понимать и выражать свои мысли на родном языке. Овладев одним языком — русским (украинским), поверьте, второй Вам дастся быстрее. Один тот факт, что вы освоили не самый легкий язык в мире русский язык, уже говорит о том, что языковые способности у Вас есть.

Доказательство второе. У вас есть способности к языкам, потому что: Каждый человек с генами получил способность к развитию речевых навыков, а значит и к свободному общению на любом языке. Естественно, способности у всех разные. Учитывая этот важный фактор, создаются различные методики, оптимальный выбор которых способствует развитию Ваших способностей.

Доказательство третье. У вас есть способности к языкам, возможно, Вы просто не даете им развиться. Часто можно услышать: «Я изучал иностранный в школе, в институте, уже поменял десяток школ и не получил ни какого результата. Все потому, что у меня нет способностей к языкам». Во многих школах и университетах обучение иностранному языку оставляет желать лучшего. Но когда человек начинает занятия, а потом их бросает несколько раз подряд, он просто не дает развиться своим способностям. Безусловно, освоить фонетический, морфологический, лексический, синтаксический строй нового языка сложно, но возможно! Отступая уже на начальных этапах, Вы никогда не сможете продвинуться вперед. Дайте своим способностям развиться — начните изучать иностранный язык и не бросайте хотя бы полгода.

Доказательство четвертое. У вас есть способности к языкам, но Вы почему-то занижаете собственную самооценку. Исходя лишь из того, что Вам всегда лучше давались «физ-мат-тех» дисциплины, нельзя делать вывод, что выучить иностранный язык Вам не под силу! Не нужно быть прирожденным гуманитарием для изучения языков, необходимо просто верить в свои силы и развивать способности в другом направлении.

Доказательство пятое. У вас есть способности к языкам, но, утверждая обратное, Вы привыкли оправдывать свое бездействие, лень, отсутствие упорства и прошлые неудачи. Всегда проще сказать: “У меня нет способностей, вот и не могу выучить язык”, чем “Я сам виноват, не выдержал напряжения, поленился, отступил». Перестаньте придумывать отговорки. Отговорки — удел слабых, значит, не Ваш удел.

Знайте, у вас есть способности к языкам — начните их развивать!